Суббота 28.12.2024 03:43 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт
Каталог статей
Экологический эффект и экономика кофе
Издавна кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, которые были условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (большая часть) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды созревают быстрее и сбор получается более высоким, но для этого необходима очищение участков от деревьев и большее использование удобрений и пестицидов.
С другой стороны при традиционном производстве кофе его плоды созревают более медленными темпами, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но вкус кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе не наносит вред эклогии и служит местом обитания для многих видов животных и растений.
Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США - Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический
Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а в основном культивируют в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.
Бразилия считается основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам считается главным производителем робуста бобов и Индонезия является третьим экспортером и крупнейшим производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.
Многие эксперты считают, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (11.01.2010)
|
Просмотров: 1536
| Рейтинг: 0.0/0 |
|