Суббота
28.12.2024
03:43
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [34]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе


Издавна кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, которые были условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (большая часть) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды созревают быстрее и сбор получается более высоким, но для этого необходима очищение участков от деревьев и большее использование удобрений и пестицидов.


С другой стороны при традиционном производстве кофе его плоды созревают более медленными темпами, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но вкус кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе не наносит вред эклогии и служит местом обитания для многих видов животных и растений.


Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США - Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а в основном культивируют в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.


Бразилия считается основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам считается главным производителем робуста бобов и  Индонезия является третьим экспортером и крупнейшим производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.


Многие эксперты считают, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (11.01.2010)
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 0.0/0